Мозг обезьяны — блюдо, которое и рядом не стояло с хуйхунем и червями в сыре. Единственное блюдо, которое я не собираюсь пробовать. И никогда не порекомендую. Но не описать его нельзя. Один психолог говорил, коль ребенок хочет оторвать лягушке лапу, велика вероятность, что он вырастет и станет убийцей-маньяком. Надо бить в колокола и перевоспитывать. А тут обезьяны... Индийцы их считают людьми, лесным народом. Впрочем, отвлекся я... Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет... Все просто и жутко... Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда "дорогим" гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается. А вкус? А вкус - обычный рисовый пирог. Почему же не съесть рис? А потому, что китайцы считают, что слопав мозг - поумнеешь. Где такое можно попробывать? В одном гонконгском ресторане. Нет, не скажу где, сам ищи. Стоит 500 баксов. Но для иностранцев сделают наценку. За 700-800 баксов можно. Ах да, русские утверждают, что спешить нельзя в еде. Это утверждают и китайцы, но они делают некоторые исключения. Мозги обезьян поедают и некоторые племена Африки в Камеруне и Конго. Но они сперва убивают гориллу или шимпанзе. Вождь "для ума" поедает мозг и "для любви племени" сердце. Потом остальные части поедает племя. А тут живьем китайцы поедают и не давятся. Кстати, в 2009 году одному белорусскому авторитету привезли обезьяну для блюда. Но обезьяна сбежала. Много очевидцев в Гродненской области видели в лесу обезьяну. Потом не видели. Беларусь — не Сибирь, конечно, но зимой там не так и жарко. Но зато умерла она на воле. |
|